clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Госзаказ и господдержка могут смягчить ситуацию в отрасли

Госзаказ и господдержка могут смягчить ситуацию в отрасли

04.05.2022

Несмотря на внешнеполитические события, которые негативно повлияли на текущее положение дел в строительной отрасли и отрасли спецтехники, I квартал 2022 года для многих компаний завершился с перевыполнением плана. Как им удалось добиться таких показателей:

  • ставка в посткризисный период – на локализованную продукцию;
  • в посткризисный период спрос на локализованный продукт повышается.

В посткризисный период спрос на локализованный продукт повышается

– Традиционно в посткризисные периоды происходит перераспределение продаж в сторону более локализованного продукта. Одна из причин – потребитель может быть уверен, что никакое внешнеэкономическое воздействие не приведёт к тому, что он окажется без сервисной поддержки.

Госзаказ и господдержка могут смягчить ситуацию в отрасли - новости СпецТехТула

Потому на протяжении многих лет многие компании развивали собственную производственную базу, повышая уровень локализации продукции. Ассортимент навесного оборудования, многих компаний, стал значительно шире по сравнению с 2014 годом. Благодаря собственному производству у компании также есть возможность изготавливать любые запчасти для импортной техники, независимо от страны их производства и модели.

  • Большие складские запасы позволили сохранить продажи на высоком уровне.
  • Нивелировать проблемы с поставками помогли сделанные заранее складские запасы навесного оборудования.

Учитывая серьёзные проблемы с логистикой, перебои с поставками сырья и рост цен на металл, характерные для 2021 года, компании решили сделать запас комплектующих и навесного оборудования, в особенности, гидромолотов, гидровращателей, виброоборудования, шнекобуров и другого сложного оборудвания. Указанная мера была направлена на то, чтобы нивелировать возможные логистические проблемы. Это позволило начать 2022 год с высокими цифрами по продажам.

В текущем году сложности с логистикой ещё более усугубились. Спикер указал на проблемы с поставками из Европы, усилившуюся нагрузку на логистическую цепочку из КНР и Южной Кореи: «Срок поставки из Китая уже составляет три месяца. Добавим к этому локдаун, который объявляет Поднебесная, ограничения по возможностям перевозки, уход некоторых логистических компаний из России – всё это ведет к тому, что срок поставки из Китая может увеличиться до пяти месяцев.


Возврат к списку