clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Борт, кран, бур и автовышка - универсальная машина

Борт, кран, бур и автовышка - универсальная машина

24.05.2021

Сегодня крано-манипуляторные установки - это обыденность. Несколько лет назад увидеть грузовик с краном было интересно и удивительно, а сейчас это уже примелькавшиеся машины. И с каждым днем КМУ получают все большее распространение по всему миру.

СпецТехТула предлагает универсальную единицу техники: специальный автомобиль, способный заменить сразу четыре: грузовик, автокран, автовышку и буровую установку.

Этот автомобиль популярен среди энергетических, строительных и коммунальных предприятий.

Очень часто такие многофункциональные установки устанавливается на шасси (Урал или Камаз, 6х4 или 6х6):

  • кран-манипулятор, обеспечивающий погрузку-разгрузку различного груза;
  • бортовая платформа до 7 м. длиной, благодаря которой не теряется возможность перевозить различные грузы;
  • бурильный механизм, который вполне может быть установлен на кране-манипуляторе, для сверления отверстий диаметром до 600мм и глубиной 4,5м и более;
  • люлька для подъема рабочих для проведения высотных работ на высоту до 23м, г/п до 250 кг, которая устанавливается на телескопической стреле крана.

Борт, кран, бур и автовышка – статьи СпецТехТула

Также мы хотим рассказать, как можно применять данную установку:

  • Установка линий связи и электроснабжения.
  • Монтаж свайных конструкций.
  • Постройка трубопроводов.
  • Установка ограждений, обустройства колодцев.
  • Осуществление различных вспомогательных строительных операций.
  • Одновременная перевозка закрепляемых предметов (таких, как различные трубы, элементы ограждения, дорожные знаки и т. д.) и самой установки.

Одновременное использование возможностей бура и крана-манипулятора помогает снизить затраты на оборудование и повысить производительность труда монтажников, например:

  • Сокращение стоимости бурения на 50-85% за счёт собственной запатентованной технологии.
  • Увеличение скорости бурения в 5-10 раз в сравнении с традиционным способом.
  • Значительное сокращение операционных расходов.

А благодаря особенностям конструкции автомобильного шасси и его улучшенным параметрам, возможно проведение работ в условиях бездорожья, на сильно пересеченной местности.

Например, бортовой автомобиль на шасси Камаз 43118 с ИТ-200. Это новая модель тросового крана-манипулятора компании INMAN, c максимальной грузоподъемностью 7,2 т и вылетом стрелы 18,9 м. Отличительной особенностью данного КМУ является управление с помощью дистанционного управления (джойстика).

Она создавалась специально для нужд строительных и электросетевых компаний. В конструкции INMAN IT 200 используется шестигранный профиль стрелы австрийского производства, а также 5 секций гидравлического телескопирования.

INMAN IT 200 обладает возможностью отрицательного наклона стрелы до -17°. Управление с сиденья на колонне входит в базовую комплектацию данной КМУ.

Отличительной особенностью данной краноманипуляторной установки является возможность использования люльки для выполнения монтажа на высоте и нескольких типов шнеков для бурильных работ. (Подробное описание автомобиля Камаз 43118 с БКУ ИТ-200).


Возврат к списку