clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Щётки коммунальные для тракторов Беларусь

Щётки коммунальные для тракторов Беларусь

02.06.2021

В условиях активного использования трактора Беларусь в коммунальном хозяйстве, в арсенале навесного оборудования для МТЗ существует масса устройств, позволяющих использовать мощность трактора для очистки площадей и дорог с твёрдым покрытием от твёрдого мелкого мусора и снега. Например, в нашей компании, можно взять в аренду фронтальный погрузчик. Одним из часто используемых устройств в агрегате с МТЗ являются дорожные щётки. Оборудование может применяется как при очистке дорожных твёрдых покрытий, так и при уборке открытых площадок или площадей производственных цехов предприятий. Щёточное оборудование МТЗ позволяет значительно ускорить процесс качественной очистки площадей от дорожных загрязнений с минимальным использованием ручного труда коммунальных служб или дорожно-строительных бригад.

Классификация щёток для МТЗ

Несмотря на большое количество машиностроительных предприятий, выпускающих дорожные щётки для МТЗ, вне зависимости от места присоединения к трактору и уровня функциональности навесное оборудование в основной своей массе моделей имеет идентичный принцип работы основного рабочего органа. Активный орган уборочной машины выполнен в виде горизонтально расположенного на раме вала с набранной на нём щёткой, ворс которой комплектуется отдельными сменными дисковыми сегментами со щетиной из гибкого износостойкого полипропилена. Вращением вала щётки в обратную сторону движению трактора ворс щётки захватывает мусор и сметает его к обочине дороги либо в бункер в составе конструкции навесной машины.

Щётки коммунальные для тракторов Беларусь – статьи СпецТехТула

Контакт ворса щётки с поверхностью регулируется положением опорных колёс навесной машины или изменением положения вала уборочного органа в кронштейнах крепления. Для эффективного подметания оптимальное пятно контакта ворса рабочего органа с поверхностью должно быть в пределах ширины 10-15 мм. Угол атаки хода вращающегося уборочного органа по отношению к фронту движения изменяют в зависимости от уровня загрязнённости подметаемой поверхности – повышение угла атаки осуществляют при увеличенной загрязнённости.

Способы агрегатирования

Основная часть моделей щёток на МТЗ навешиваются на заднюю или переднюю трёхточечную навеску трактора. А также для условий комплексного применения МТЗ, выпускают модели щёток, которые монтируются вместо ковша фронтального погрузчика, установленного на тракторе. Такой способ агрегатирования позволяет оперативно изменять функциональное использование трактора и удобен для осуществления выгрузки собранного мусора из бункера навесной машины. При использовании некоторых машин с гидравлическим приводом требуется дополнительное переоборудование гидросистемы трактора, для механического привода переднего фронтального размещения навесной щётки приводной шлицевой вал ВОМ трактора должен быть выведен на переднюю навеску.


Возврат к списку