clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Автовышка – техника не всепогодная

Автовышка – техника не всепогодная

28.01.2021

Несмотря на системы безопасности, которыми оборудованы современные импортные автовышки, при определенных погодных условиях работа на высоте из люльки становится опасной для жизни и здоровья людей.

При работе с вышки риск недопустим

Для обеспечения безопасности людей, работающих в люльке, автомобильные вышки оборудуются системами безопасности:

  • системой аварийного опускания стрелы при отказе основного двигателя;
  • датчиками контроля ориентации, обеспечивающими автоматическое сохранение горизонтального положения люльки;
  • системой автоматической блокировки стрелы при не выдвинутых аутригерах;
  • системой автоматической блокировки стрелы при недопустимом вылете;
  • автоматическим ограничителем грузоподъемности.

Поскольку работы, выполняемые с автовышки, относятся к категории работ на высоте, то к ним предъявляются дополнительные требования по безопасности:

Автовышки не всепогодные - статьи СпецТехТула

  • работать на высоте разрешается только лицам, достигшим 18 лет, не имеющих медицинских противопоказаний, обученным, аттестованным и имеющим допуск к работе на высоте;
  • при работе с автовышки должен выделяться сигнальщик, подающий команды оператору подъемной установки и обеспечивающий безопасность рабочей зоны автовышки.

Кроме этого, нормативные документы регламентируют погодные условия, при которых работы с автовышки должна быть остановлены:

  • при скорости ветра на высоте 10 м более 10 м/сек;
  • при грозе или ее приближении;
  • при ливневом дожде и граде;
  • при тумане, в условиях затрудненной видимости.

Во всех случаях, при возникновении опасности жизни или здоровью персонала, а также при угрозе аварии или поломки автовышки, работы должны быть немедленно остановлены.

Техника безопасности в компании СпецТехТула

Учитывая повышенную опасность работы с автовышек, наши операторы строго следят за тем, чтобы в люльке находились только те рабочие, которые назначены приказом арендатора, следовательно, не имеют противопоказаний к работе на высоте, обучены и аттестованы. Наша спецтехника выходит на линию только при исправных системах безопасности. Таким образом мы стараемся свести к минимуму риск получения травм рабочих или повреждения спецтехники.

Кроме того, наши операторы следят за погодными условиями и не позволят продолжать работы с вышки при сильных порывах ветра, в грозу, дождь, град и туман. Мы твердо уверены в том, что жизнь и здоровье человека значительно важнее смонтированного участка фасада, навешенного провода или установленной на место антенны. Для нас важнейшей задачей является исправность специальной техники и в первую очередь ее систем безопасности, поскольку именно они должны предупредить возникновение опасной ситуации в случае каких-либо технических неисправностей.


Возврат к списку