clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Автовышки на рынке аренды спецтехники

Автовышки на рынке аренды спецтехники

02.08.2022

Одним из наиболее востребованных видов спецтехники являются автовышки. Из-за небольшого количества необходимых условий для работы и простоты управления, например, арендовать автовышку в Туле и области не составляет труда, как частному лицу, так и организации.

В отличие от бетононасосов, крупных автокранов, и прочей узкоспециализированной техники, вышки арендуются на более короткие сроки, а чаще всего на единичные работы, вроде замены лампочек, установки кондиционера или рекламного щита. Такая тенденция породила большое предложение сдаваемых в аренду вышек. Однако такое обилие предложения возникло вследствие появления огромного количества «частников» и «диспетчеров», которые предлагают услуги, не сертифицированной техники, нуждающейся в ремонте и не пригодной для эксплуатации в соответствии с нормами безопасности.

Аренда автовышек, как и аренда любой другой спецтехники, появилась по причинам необходимости использования того или иного предмета быта или услуги в течение кратковременного срока. Аналогично и с арендой автовышки. Вам нужно установить кондиционер в офис или повесить вывеску, организовать чистку фасада здания или повесить баннер? Возьмите автовышку в аренду, и в указанное Вами время она будет на месте обеспечивать выполнение требуемой работы. Взять в аренду автовышку не сложнее чем заказать такси. К Вам прибудет автомобиль с необходимыми параметрами и водителем/оператором, который будет управлять вышкой. Арендуя автовышку, вы получаете только технику и водителя/оператора, в задачи которого входит в рамках возможностей вышки и техники безопасности обеспечить выполнение необходимой Вам работы.

Автовышки на рынке аренды спецтехники - СпецТехТула

Непосредственно выполнение работы, а также возможность проезда и безопасной установки вышки не входит в условия аренды вышки, и Вы организовываете это самостоятельно или заказываете осмотр, подготовку, а также рабочих как отдельную услугу. Крупным строительным компаниям также необходима аренда автовышки, несмотря на то, что они, зачастую, имеют свой парк техники в связи с большим количеством производимых работ и само собой им необходимо иметь все основные единицы строительных и монтажных машин, однако, в большинстве случаев этой техники недостаточно для своевременной обработки объемов строительства. В этой ситуации так же прибегают к аренде автовышек или автовышки на короткий или на длительный срок.

Арендовать вышку на длительный срок – обоюдно выгодное предприятие и для заказчика, и для владельца вышки. Постоянно обеспеченная работой на одном объекте арендованная вышка медленнее вырабатывает свой моторесурс так как не требует ежедневной подачи до объекта заказчика (при условии, что арендованная вышка будет оставаться на охраняемой стоянке), поэтому средняя стоимость смены аренды вышки падает. Если же объект находится очень далеко и оставляя автовышку на объекте водитель/оператор не имеет возможности вернуться на базу, он должен быть обеспечен проживанием и питанием. Все эти факторы анализируются и влияют на изменение стоимости аренды вышки выгодным для заказчика образом.

Подробнее про услуги автовышки

В условиях большого города присутствует большой спрос на услуги вышек. Этот вид услуг включает в себя временное пользование определенным видом спецтехники, в данном случае услугой вышки. Как у физических лиц, так и у организаций зачастую бывает необходимость проведения определенных видов работ, связанных с подъемом на высоту не доступную иными способами. В подобных ситуациях наиболее экономичным и быстрым решением является использование услуги вышки. Услуги вышки доступны как с точки зрения стоимости (в большинстве случаев при заказе услуги автовышки частным лицом, для проведения работ достаточно одной из самых маленьких вышек) так и с точки зрения простоты заказа, так как для получения услуги вышки требуется всего один телефонный звонок.

Автовышки на рынке аренды спецтехники - СпецТехТула

Суть услуги вышки заключается во временном пользовании вышкой необходимой конфигурации в течение минимального срока оплачиваемой смены. Услуги вышки подразумевают именно пользование вышкой, но не выполнение каких-либо работ. В понятие услуги вышки с водителем входит как само транспортное средство, оборудованное подъемным механизмом, так и водитель с оператором, (а в большинстве случаев услуги вышки оказывает один сотрудник, сочетающий в себе функции водителя и оператора) задачей которого является содействие заказчику при выполнении поставленных работ с помощью технических возможностей вышки с соблюдением техники безопасности. Время отсчета времени услуги вышки с водителем начинается с момента подачи вышки на объект заказчика и не зависит от готовности объекта к работе. Оплаченное время пользования услугами вышки называется минимальной рабочей сменой, которая в большинстве случаев составляет семь часов работы и один час подачи вышки до места работы.

Аренда автомобильной вышки – это востребованная услуга во всем мире и в каждом городе каждой страны ситуация в этой отрасли различается. Уровень предоставляемых услуг в Европе или США достаточно высок по сравнению с Россией. Лидерами в этой сфере являются Европейские производители гидроподъемников для автомобильного шасси, такие как Ruthmann или Bronto. Услуги вышек их производства востребованы везде в Европе, особенно в Америке и Канаде. Например, автовышки, специализированные для пожарных работ компании Bronto считаются одними из лучших и востребованных пожарных вышек в мире.

В России основная часть отечественной техники состоит из моделей произведенных до начала девяностых годов и эксплуатационные возможности, которой оставляют желать лучшего. Новая же техника Российского производства стоит на одном ценовом уровне с зарубежными аналогами, несмотря на значительное различие в качестве и долговечности не в пользу отечественных моделей. Аренда автомобильных вышек с рабочими высотами от 50 метров отечественного производства практически отсутствуют в масштабах страны, так как подавляющее большинство автовышек с большими высотами подъема поставляются из Европы или Японии.

На Российском рынке услуги автовышки предоставляются в основном частными лицами, владеющими несколькими единицами недорогой подержанной техники, которые не в состоянии приобретать новые отечественные или зарубежные вышки. Все же с ростом спроса крупные компании приобретают технику иностранного производства, несмотря на относительную ее дороговизну, пересматривая политику в пользу окупаемых затрат на качество, безопасность, экологичность и долговечность.

Виды автовышек и спецификации

Существует несколько модификаций автомобильного гидравлического подъемника (АГП). В основном они различаются по базе (вездеходы или шасси от ЗИЛ и ГАЗ) и по конструкции стрелы (телескопическая или коленчатая). Вы может арендовать их на любое удобное время.

Автоподъемник (АП) – оборудование небольших размеров, применяемое там, где очень мало места.

Автовышки на рынке аренды спецтехники - СпецТехТула

Автовышки с телескопической стрелой (АПТ) берут в аренду в тех случаях, когда требуется подъем груза весом до 250 кг на большую высоту. Ее принцип работы основан на выдвижении элементов стрелы друг из друга. Благодаря этому она применима на территории с небольшим свободным местом (в ангарах и внутри зданий). Аренда автовышки этого типа решает задачу подъема специалистов или техники на высоту до 18 м.

Автомобильные вышки АП, АГП и АПТ применяются в различных условиях, поэтому при выборе конкретной модели нужно учитывать все возможные факторы.

Влияние погодных условий на работу автовышки

Значения технических характеристик любой автовышки верны при идеальных погодных условиях. Однако погода, как известно, умеет преподносить неожиданные сюрпризы, которые способны нарушить ход запланированной работы. Именно по этой причине при планировании рабочего процесса следует учитывать погодные условия на притяжении требуемого периода.

При планировании работы автовышки, наиболее значимыми являются такие параметры как:

  • влажность – для автовышек, оснащенных средствами электрозащиты, высокая влажность имеет особое значение;
  • температура – большинство автовышек имеет диапазон рабочих температур от -40 до +40 градусов, однако в сочетании с остальными погодными показателями, значение температуры может оказаться неприемлемым для рабочего персонала вышки;
  • скорость ветра – пожалуй, основной и самый значимый фактор, высокое значение которого намного сокращает технические возможности любой автовышки.

Влияние загруженности дорог на заказ вышки

Кто не первый раз заказывает автовышку, скорее всего сталкивался с тем, что автовышка может задержаться при подаче на объект, особенно если работа запланирована на день, когда дорожная ситуация наиболее сложная. На дорогах в Москве возникают различные ситуации, которые не зависят от водителя автовышки, но которые способны нанести ущерб предстоящей работе.

Что бы избежать возможных проблем с подачей автовышки в срок, попробуйте заранее рассчитать маршрут подъезда, особенно если дорога до объекта проходит через оживленные трассы или районы, въезд в которые осуществляется по пропускам.

Само собой, водитель автовышки выбирает наиболее рациональный маршрут, однако, если ему будет предоставлена информация о нюансах маршрута, то вероятность задержки будет сведена к минимуму.


Возврат к списку