clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Комбайны АCROS от Ростсельмаш

Комбайны АCROS от Ростсельмаш

11.01.2022

Агромашина под № 30 000 семейства зерноуборочной спецтехники АCROS сошла с главного сборочного конвейера Ростсельмаш в Ростове-на-Дону. В ближайшее время ей предстоит комплекс испытаний, а далее – отправка в адрес одного из дилерских центров компании.

Юбилейный комбайн подоспел к 15-летию старта своего производства. Официальная премьера машины состоялась 16 мая 2007 года в присутствии первых лиц региона, а осенью того же года АCROS 530 полностью сменил на конвейере своего предшественника – «Дон 1500Б».

Комбайны АCROS - статьи аренды автовышек СпецТехТула

Ростсельмаш выпустил 30-тысячный АCROS

В ходе работы над новым комбайном были созданы и применены такие уникальные системы, как Smart Launch (система выгрузки бункера, обеспечивающая максимальную скорость выгрузки с минимальным риском забивания), Jam Control (устройство глубокого сброса деки барабана, предотвращающее забивания хлебной массой), Adviser (впервые примененный в комбайностроении бортовой информатор с голосовым оповещением) и целый ряд других устройств, повышающих эффективность и производительность машины. ACROS получил и широкозахватную зерновую жатку Power Stream. Контроль рабочих органов был доверен специальным датчикам, выведенным на единую жидкокристаллическую панель в кабине.

Вместе с новым комбайном покупатели техники Ростсельмаш получили совершенно новый уровень комфорта и эффективности. Данный факт был не раз доказан в поле. В том числе на сравнительных испытаниях с зарубежными аналогами в Воронежской и Оренбургской областях (2013г., 2016г.). Федеральный конкурс «Лучший механизатор России», проводимый компанией в 2010-2011 годах, также продемонстрировал: на машинах данной модели при грамотной организации труда комбайнеры могут за сезон намолачивать более 8 000 тонн зерновых.

Комбайны АCROS - статьи аренды автовышек СпецТехТула

Ростсельмаш выпустил 30-тысячный АCROS

По словам самих аграриев, они обрели в АCROS надежного помощника. Свое отношение сельхозтоваропроизводители выражают не только в растущей динамике покупок. Так, ассоциация испытателей (АИСТ) раз в два года поводит независимый конкурс «Лучшая сельхозмашина» в формате народного голосования. Различные модели ACROS становились неизменными победителями среди зерноуборочных комбайнов. Экспертное сообщество отмечало машину также в конкурсе «100 лучших товаров России».

«За 15 лет АCROS прошел большой путь развития, стал самым популярным у потребителей и самым массовым в производстве зерноуборочным комбайном в современной истории России. Сегодня под единым названием компания выпускает целое семейство машин - до 30 модификаций трех серийных моделей с индексами 550/585/595 PLUS. «Мы учитываем агротехнологические условия регионов, где работают наши клиенты, и требования локальных рынков. Например, имеется модификация для европейских стран или сибирское исполнение. В 2021 году Ростсельмаш выпустил опытно-промышленную партию АCROS 595 PLUS с полным приводом. Модель создана для работы на сложных агрофонах – таких, как на Дальнем Востоке или в Сибири», - говорит директор по маркетингу.


Возврат к списку