clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Когда коленчатые автовышки лучше использовать, чем телескопические?

Когда коленчатые автовышки лучше использовать, чем телескопические?

15.11.2021

Автовышки широко используются для подъема людей и разного груза, что осуществляется при помощи стрелы, на которой монтируется рабочая корзина.

Но при заказе автовышки важно обращать внимание на конструктивные характеристики спецтехники, ведь существует несколько вариантов выдвижения стрелы:

  1. Телескопические вышки. В этом случае стрела выдвигается по типу «антенны» с помощью гидравлики либо цепного механизма. Такая спецтехника предназначена для работы на небольшой высоте (до 75 метров) и может использоваться в любых условиях, включая и стесненные городские застройки. Такие автогидроподъемники отличаются высоким уровнем маневренности, поэтому они без проблем проедут между строениями, деревьями и опорами ЛЭП. Среди особенностей данного типа техники можно выделить, что стрела движется только вертикально, то есть перемещать рабочую площадку по горизонтали нет возможности.
    Телескопические вышки - статьи аренды автовышек СпецТехТула
  2. Коленчатые автовышки. Стрела состоит из несколько секций, соединенных между собой шарнирами. Они складываются и раскладываются по принципу «гармошки». В этом случае угол разворота стрелы составляет 360°, что выгодно выделяет данную спецтехнику среди иных моделей. Довольно часто такой вариант спецтехники используется на тех территориях, где есть возможность для маневрирования (например, на крупных строительных площадках, заводах, складах). Но для выполнения работ на малой высоте, особенно в сложных городских условиях, коленчатый автоподъемник не подойдет, поскольку ему просто не хватит места для выдвижения стрелы.
    Коленчатые автовышки - статьи аренды автовышек СпецТехТула
  3. Комбинированные автовышки. В этом случае стрела состоит из выдвижных, а также складных секций. Это достаточно универсальная техника, которая может использоваться при любых условиях.
    Комбинированные автовышки - статьи аренды автовышек СпецТехТула

Конечно же, у каждого варианта автоподъемника есть свои достоинства и недостатки. Поэтому всегда нужно точно знать, для каких именно целей будет использоваться спец.техника, чтобы правильно подобрать модель.

Коленчатые автовышки широко используются:

  • при отделке высотных зданий;
  • для прокладки инженерных сетей, монтажа труб;
  • для ремонта, восстановления фасадов;
  • для обслуживания разного оборудования;
  • при прокладке ЛЭП и т. д.

Достоинством такой техники считается возможность осуществлять максимальный вылет стрелы при небольших размерах подъемника. Если вы хотите взять в аренду автовышку, обращайтесь в нашу компанию СпецТехТула в Туле. У нас большой выбор спецтехники и выгодные условия аренды.


Возврат к списку