clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Экскаватор погрузчик: для чего применяют, типы

Экскаватор погрузчик: для чего применяют, типы

15.05.2022

Экскаватор погрузчик используют в сельском хозяйстве, строительстве дорог и зданий, добывающей промышленности, прокладке труб и иных коммуникаций, благоустройстве. Но основной сферой использования данной погрузочной спецтехники являются погрузочно-разгрузочные работы.

В зависимости от типа шасси экскаваторы погрузчики подразделяют на машины колесные, гусеничные, а также машины рельсовые, шагающие и плавающие. Наиболее распространенными моделями такой спецтехники являются экскаваторы гусеничные и колесные, поскольку они имеют высокую маневренность и способны выполнять работы практически в любых местах.

Экскаватор погрузчик - статьи СпецТехТула

Экскаваторы погрузчики, оборудованные гусеничными и колесными шасси, подходят для работы и в черте города, и за его пределами. Наличие гусениц способствует высокой проходимости агрегата и позволяет машине работать при бездорожье, в неровных и заболоченных местностях. Экскаваторы погрузчики с колесным шасси обладают маневренностью и оптимальной скоростью передвижения.

Экскаватор погрузчик отличается от обычного экскаватора наличием погрузочного ковша, который расположен, как правило, на фронтальной части. Погрузочный ковш можно использовать для погрузки/разгрузки, насыпных работ.

Если на экскаватор погрузчик вместо погрузочного ковша установить грейферный ковш, бульдозерный отвал, погрузочные вилы, снегоуборочное оборудование, гидромолот и т.п., то данную машину можно использовать и для других работ.

Ковш экскаватора, который расположен в задней части этой спецтехники, предназначается для рытья траншей, котлованов, для земляных работ и т.д.

Установка навесного оборудования способствует повышению эффективности экскаваторов погрузчиков, например, в зимний период рытье траншеи или котлована требует использования гидромолота, разрыхляющего промерзшую землю.

В соответствии с классификацией все экскаваторы делятся на машины двух типов – циклического действия и непрерывного действия. Спецтехника экскаваторы погрузчики представляет второй тип машин. Рабочий инструмент агрегата – один ковш, расположенный на подвижной стреле. Главные технические характеристики экскаваторов погрузчиков – грузоподъемность, объем ковшей, глубина копания, высота подъема и мощность двигателя.


Возврат к списку