clear
Тула, Россия, 15035, ул. Галкина, 20 8 920 275 15 87 info@spectehtula.ru
оставить заявку
\ Разновидности вил для погрузчика

Разновидности вил для погрузчика

07.06.2021

Навесное оборудование определяет функциональные возможности погрузочно-разгрузочных агрегатов.

Выделяют такие виды вил:

  • Фронтальные. Наиболее распространенные модели, входящие в комплектацию каждого погрузчика.
  • Боковые. Используются для перемещения груза большой длины.
  • Вилы паллетные для фронтального погрузчика. Применяются в закрытых складских помещениях.
  • Телескопические. Отличаются уникальной конструкцией, предоставляющей возможность регулировать длину клыков навесного оборудования.
  • Мультипаллетные. Позволяют одновременно загрузить несколько поддонов за счет того, что корректируется расстояние между вилами погрузчика. Вилы позволяют поднимать и перевозить груз.

Помимо названых экземпляров, существуют зажимные приспособления. Они оснащены специальными захватами, позволяющими фиксировать и удерживать груз в заданном положении. Их чаще всего используются в сельском хозяйстве. Заслуживает внимания конструкция с поворотным устройством. Благодаря такой технической особенности можно разворачивать паллеты на 90, 180 и 360° бесконечное число раз. Если в используемой модели ширина вил погрузчика не подходит для перемещения необходимых грузов, то в этом случае рекомендуется устанавливать позиционер клыков. Он увеличивает расстояние между ними до 250 см, что позволяет значительно повысить грузоподъемность техники.

Разновидности вил для погрузчика – статьи СпецТехТула

Для исключения нештатной ситуации, когда невозможно достать груз по причине его далекого местоположения, применяют удлинители вил для погрузчика. Они значительно увеличивает оперативность выполнения трудоемкого процесса, обладая такими достоинствами:

  • увеличивают общую длину клыков;
  • позволяют транспортировать груз больших размеров, обеспечивают устойчивость в поднятом положении;
  • минимизируют риск опрокидывания и повреждения товара в процессе перемещения;
  • способствуют безопасности выполняемых работ.

Удлинители клыков устанавливаются на стандартные конструкции с помощью стопорных болтов, гаек, Г-образного «пальца». Такие способы крепления достаточно надежны, не допускают соскальзывания или сползания дополнительного элемента.

Размеры и характеристики

Навесное оборудование, используемое при транспортировке грузов, конструктивно состоит из клиновидной рабочей части и наконечника. Современная практика выполнения погрузочно-разгрузочных работ привела к стандартизации и унификации размера грузов. Правильно подобранный размер вил погрузчика значительно расширяет функциональные возможности техники. При выборе вилочной системы следует учитывать номинальную грузоподъемность погрузчика и класс каретки, маркировка которой указывает на размер посадочного места и массу поднимаемого груза. В соответствии со стандартом ISO выделяют 5 классов, каждый из которых имеет тип «A» и «B». Этот параметр указывает на грузоподъемность той или иной вилочной системы, которая варьируется от 1 до 10 тонн. Вилы для погрузчика бывают разных видов Длина вил погрузчика, как правило, пропорциональна величине поддонов (паллет) и находится в пределах от 730 до 2400 мм. В том случае, если стандартные параметры клыков не позволяют выполнить весь комплекс работ, достаточно приобрести насадки на вилы погрузчика. При этом следует учитывать, что максимальная длина дополнительных элементов не должна превышать 60% габаритов стационарно установленных навесных приспособлений.


Возврат к списку